On a essayé de faire une introduction on va dire...C'est que les turcs peuvent se vanter d'avoir une gastronomie plus que riche. Dans un guide sur la Turquie, j'ai pu lire que la cuisine turque faisait simplement parti des trois meilleurs du monde avec la française (cocorico) et la chinoise. C'est dire qu'un an ne suffira pas à faire le tour d'une cuisine où le yaourt, le pain, le sucre et le miel sont rois...
Dans l'émission, on discute bien sûr sur nos coups de cœur gustatifs avant de partir à la rencontre des gözleme, kumpir et autres waffle... Enfin, pour clôturer l'émission, nous sommes allés à la rencontre d'Olivier Chaleil, cuistot en chef du Ciragan Palce, un hôtel restaurant de grand luxe. Visite à la clé notamment des cuisines d'un endroit qui accueille les plus hautes personnalités de passage à Istanbul.
Arrêtons de saliver, il me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit...Afiyet Olsun !!
Dans l'émission, on discute bien sûr sur nos coups de cœur gustatifs avant de partir à la rencontre des gözleme, kumpir et autres waffle... Enfin, pour clôturer l'émission, nous sommes allés à la rencontre d'Olivier Chaleil, cuistot en chef du Ciragan Palce, un hôtel restaurant de grand luxe. Visite à la clé notamment des cuisines d'un endroit qui accueille les plus hautes personnalités de passage à Istanbul.
Arrêtons de saliver, il me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit...Afiyet Olsun !!